Jana
Autor und Experte4 Jahre vor
Bist du ein Schokoladenliebhaber? Dann wirst du dieses Black Bean Brownies Rezept lieben! Die leckeren Brownies sind wunderbar um die Lust nach Süßem zu befriedigen, ohne dabei deinem Abnehmweg im Wege zu stehen bzw. zu unterbrechen. Auch wenn du backen liebst und generell zu Kuchen nicht Nein sagen kannst, dann ist dieses Rezept wie für dich gemacht!
Zutaten (für 12 Portionen):
- 250 g Schwarze Bohnen (Aptropfgewicht)
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Salz
- 75 g Honig
- 40 g Kokosöl
- 2 TL Vanille Extrakt
- 40 g feine Haferflocken
- 1/2 TL Backpulver
- 150 g Zartbitter Schokoladentröpfchen/-raspeln
Zubereitung der Black Bean Brownies:
- Ofen auf 180 ̊C vorheizen.
- Alle Zutaten außer die Schokoladentröpfchen/-raspeln zusammen zu einem glatten Teig mischen.
- Danach die Schokoladentröpfchen/-raspeln vorsichtig unterheben.
- Nun eine Backform oder Backblech mit Magarine oder Butter einfetten.
- Den Teig in die gefettete Form geben und für 15-20 Minuten backen oder bis sie durchgepacken sind. Je nach Belieben kann man die Black Bean Brownies knuspriger oder 'feuchter' backen.
Nährwertangaben
Pro Portion:
- 144 kcal
- 6,2 g Fett
- 20,5 g Kohlenhydrate
- 14 g Zucker
- 3,4 g Eiweiß
- 2,5 g Ballaststoffe
Jana
Autor und Experte