Carla Vivas
Autor und Experte4 Jahre vor
Wie isst du deine Eier zum Frühstück?
Das Wochenende ist dafür da, auszuschlafen und entspannt – vielleicht ja sogar im Bett – zu frühstücken! Dieses leckere, eiweißreiche Rezept ist da genau das Richtige für dein Frühstück: Eier und Avocado auf Brot. Diese Kreation steckt voller gesundem Gemüse, Eiweiß und Ballaststoffen, damit du für den Start in den Tag gut gestärkt und satt bist.
Zutaten:
2 Eier (Größe M)
½ Avocado
½ Packung frischen Spinat
2-3 Kirschtomaten
1 Scheibe Vollkorn Brot
Zubereitung:
- Wasser mit einem Schuss Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald es kocht, einen Strudel erzeugen, Eier vorsichtig dem Wasser hinzugeben, und 4 Minuten pochieren.
- Währenddessen Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne Tomaten und Spinat mit 1-2 Sprühstößen eines kalorienarmen Sprühöls zum Kochen anbraten. Nach Geschmack würzen und solange weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen und ist die Tomaten weich sind.
- Währenddessen Brot in einem Toaster bis zur gewünschten Bräune toasten.
- Toast, Avocado-Streifen, gebratenes Gemüse und zum Schluss die Eier anrichten und servieren.
- Guten Appetit – das perfekte Frühstück, um ausgewogen und lecker in den Tag zu starten!
Folgst du einem unserer exante Diäteplänen und suchst nach weiteren Ideen, um dein Frühstück abwechslungsreicher zu gestalten? Wie wäre es mit einer unserer leckeren Frühstücksoptionen, wie unseren Zitronen Pancakes oder Zimt Haferbrei?
Carla Vivas
Autor und Experte