Pizza während deiner Diät? Ja, bitte! Unser Rezept für eine leckere Keto Pizza eignet sich perfekt für deine (ketogene) Diät oder wenn du einfach Lust auf Kohlenhydrate hast!
Was ist die ketogene Diät?
Zunächst einmal möchten wir klären, was eine Keto Diät überhaupt ist. Eine ketogene Diät basiert auf dem geringen Verbrauch von Kohlenhydraten, um einen Zustand zu erreichen, den wir Ketose nennen. Normalerweise nutzt unser Körper Kohlenhydrate als Energiequelle. Während der Ketose scheidet unser Körper jedoch Ketone aus, die aus dem Abbau von Fetten in der Leber entstehen, welche unser Körper dann als neue Energiequelle verwendet.
Zusammenfassend lässt sich also sagen, dass eine ketogene Ernährung unser Körperfett als Energiequelle nutzt, was zu einem Gewichtsverlust führt. Dabei ist das Ziel natürlich, die Muskelmasse aufrechtzuerhalten.
Diese Diät kann auf zwei Arten durchgeführt werden:
- Durch eine fett- und eiweißreiche Ernährung (zuckerarme Diät)
- Durch eine nährstoffarme Diät (kalorienarme Diät)
Wichtig ist jedoch, dass diese Diättypen unter ärztlicher Aufsicht oder mithilfe eines/r Ernährungswissenschaftlers/in durchgeführt werden müssen. Dabei werden regelmäßige Tests durchgeführt, um sicherzugehen, dass kein Nährstoffmangel vorliegt. Außerdem sollten diese Diäten nicht über einen längeren Zeitraum durchgeführt werden.
Das folgende Rezept für unsere leckere Keto Pizza eignet sich also perfekt für eine Keto Diät....
Zutaten für 2 Portionen der Keto Pizza:
Pizzaboden:
- 2 Eier
- 170 g geriebener Mozzarella
Belag:
- 1 TL Oregano
- 3 EL Tomatenmark
- 130 g geriebener Mozzarella
- 50 g gekochter Schinken
- ½ rote Paprika
- ½ rote Zwiebel
- Basilikum zum Anrichten
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Eier verquirlen und Mozzarella einrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und einen runden Pizzaboden formen.
- Für 15 Minuten im Ofen backen bis der Boden leicht golden ist. Zum Abkühlen für 1-2 Minuten aus dem Ofen nehmen.
- Temperatur auf 225°C erhöhen.
- Tomatenmark auf der Keto-Pizzaboden verteilen und Oregano darüber geben. Boden dann mit Mozzarella, Schinken, Paprika und Zwiebel belegen.
- Für weitere 5-10 Minuten backen oder bis die Keto Pizza gold-braun ist.
- Mit Basilikum anrichten und servieren.
Super lecker und ganz einfach selbst gemacht! Probiere es aus und markiere uns auf Instagram auf deinen Bildern @exantede, damit wir dich reposten können! Für weitere Keto freundliche Rezepte, schaue dir hier unsere Rezepte Sammlung an.