Jana
Autor und Experte4 Jahre vor
Lust auf Schokoladen Cake Pops, aber gesünder als die gängigen Varianten? Dann wirst du dieses leckere und einfache Rezept lieben!
Exante Schokoladen Cake Pops
Zutaten:
- 1 Beutel Exante Schokoladencreme Dessert
- 25g Kokosnusssplitter
- 10g Kakao Nibs
- 25g Zartbitterschokolade (80%)
- 50ml Wasser
- Holzstäbchen/Lutscherstäbchen
Zubereitung der Cake Pops:
- Mischen Sie den Inhalt des Schokoladencreme Dessert Beutels mit 50ml Wasser, bis alles glatt vermischt ist. Stellen Sie die Mischung für 25 Minuten in die Gefriertruhe (so wird es gehärtet, um es später einfacher Kugeln zu rollen).
- Nach den 25 Minuten, teilen Sie die Masse in 6 gleichgroße Teile und rollen Sie diese jeweils zu 6 kleinen Bällen, welche nun auf jeweils einen der Stäbchen fixiert wird.
- Danach erhitzen Sie die Zartbitterschokolade in einem Gefäß über heißem Wasser, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Tunken Sie die Bällchen nun in die geschmolzene Schokolade und danach sofort in die Kokosnusssplitter und Kakao Nibs.
- Stellen Sie alle fertigen Cake-Pops nochmals für 2 Stunden in die Gefriertruhe, bevor dem Servieren/Verzehr. Fertig und guten Appetit!
Je nach Belieben können Sie statt Kokosnusssplitter auch gehackte Nüsse verwenden.
Sie möchten weitere Inspirationen? Warum nicht auch diese leckeren Nachspeisen probieren:
Jana
Autor und Experte