Carla Vivas
Autor und Experte4 Jahre vor
Dieses Ostern versorgen wir euch mit einem leckeren Rezept zum Ausprobieren: Knackiger Spargel im Parmaschinken-Mantel! Dieses gesunde Gericht ist kohlenhydratarm, eiweißreich und eignet sich in der Spargelzeit ideal als Familien-Frühstück oder Zusatz zu eurem Oster-Brunch.
Zutaten für 4 Portionen
- 12 Spargelstangen
- 6 Scheiben Parmaschinken oder hauchdünner getrockneter Schinken
- 8 Eier
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Das perfekte, weichgekochte Ei braucht nur 5-6 Minuten!
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den holzigen Teil des Spargels entfernen. Spargelstangen in Parmaschinken einwickeln, auf das Backblech platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Für 10 Minuten rösten oder bis der Schinken knusprig ist.
- Währenddessen die Eier kochen. Dafür Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit einem Löffel die Eier sanft in das kochende Wasser legen.
- Eier für 6 Minuten kochen lassen.
- Sobald die Eier fertig sind, diese köpfen und in Eierbecher platzieren. Den Spargel anrichten und mit Salz und Pfeffer servieren.
- Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 237
- Fett: 16g
- Eiweiß: 21g
Wusstest du, dass Spargel eine leckere Quelle für Ballaststoffe, Folat sowie Vitamine A, C, E und K ist. Zudem steckt das Gemüse voller Antioxidantien!
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Carla Vivas
Autor und Experte