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Rezepte

Spargel im Parmaschinken-Mantel mit weichgekochten Eiern

Spargel im Parmaschinken-Mantel mit weichgekochten Eiern
Carla Vivas
Autor und Experte4 Jahre vor
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Dieses Ostern versorgen wir euch mit einem leckeren Rezept zum AusprobierenKnackiger Spargel im Parmaschinken-Mantel! Dieses gesunde Gericht ist kohlenhydratarm, eiweißreich und eignet sich in der Spargelzeit ideal als Familien-Frühstück oder Zusatz zu eurem Oster-Brunch.  

Zutaten für 4 Portionen 

  • 12 Spargelstangen 
  • 6 Scheiben Parmaschinken oder hauchdünner getrockneter Schinken  
  • 8 Eier  
  • Olivenöl 
  • Salz und Pfeffer 
Das perfekte, weichgekochte Ei braucht nur 5-6 Minuten!
Spargel im Parmaschinken-Mantel mit weichgekochten Eiern

Zubereitung:

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. 
  2. Den holzigen Teil des Spargels entfernen. Spargelstangen in Parmaschinken einwickeln, auf das Backblech platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln. 
  3. Für 10 Minuten rösten oder bis der Schinken knusprig ist.  
  4. Währenddessen die Eier kochen. Dafür Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit einem Löffel die Eier sanft in das kochende Wasser legen.  
  5. Eier für 6 Minuten kochen lassen.  
  6. Sobald die Eier fertig sind, diese köpfen und in Eierbecher platzieren. Den Spargel anrichten und mit Salz und Pfeffer servieren. 
  7. Guten Appetit! 

Nährwerte pro Portion 

  • Kalorien: 237 
  • Fett: 16g 
  • Eiweiß: 21g 

Wusstest du, dass Spargel eine leckere Quelle für Ballaststoffe, Folat sowie Vitamine A, C, E und K ist. Zudem steckt das Gemüse voller Antioxidantien!  

Fehlen dir noch weitere Ideen für deinen Oster-Brunch? Kein Problem, auf unserem Blog findest du noch mehr leckere Rezepte oder starte direkt mit diesem hier:

 

Carla Vivas
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