Dieses Ostern versorgen wir euch mit einem leckeren Rezept zum
Ausprobieren
:
Knackiger Spargel im Parmaschinken-Mantel! Dieses
gesunde Gericht ist kohlenhydratarm, eiweißreich
und eignet sich in der Spargelzeit ideal als Familien-Frühstück oder Zusatz zu eurem Oster-Brunch.
Zutaten für 4 Portionen
12 Spargelstangen
6 Scheiben Parmaschinken oder hauchdünner getrockneter Schinken
8 Eier
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Das perfekte, weichgekochte Ei braucht nur 5-6 Minuten!
Zubereitung:
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Den holzigen Teil des Spargels entfernen. Spargelstangen in Parmaschinken einwickeln, auf das Backblech platzieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Für 10 Minuten rösten oder bis der Schinken knusprig ist.
Währenddessen die Eier kochen. Dafür Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit einem Löffel die Eier sanft in das kochende Wasser legen.
Eier für 6 Minuten kochen lassen.
Sobald die Eier fertig sind, diese köpfen und in Eierbecher platzieren. Den Spargel anrichten und mit Salz und Pfeffer servieren.
Guten Appetit!
Nährwerte pro Portion
Kalorien: 237
Fett: 16g
Eiweiß: 21g
Wusstest du, dass Spargel eine leckere Quelle für Ballaststoffe, Folat sowie Vitamine A, C, E und K ist. Zudem steckt das Gemüse voller Antioxidantien!
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